Главная / Подержанные Ferrari / Ferrari F50 / Ferrari F50 1997 г.в., 650 000 рублей

Ferrari F50 1997 г.в., 650 000 рублей

Пробег 3 000км.

Ferrari F50 впервые был представлен в марте 1995 году на автосалоне в Женеве.

Колесные пятиспицевые диски фирмы Speedline изготовлены из магниевого сплава и крепятся всего одной большой гайкой - как на болидах Формулы-1. В основе машины лежит двигатель и короб, в котором находятся пассажиры. К этому коробу, полностью выполненному из композитного материала, сзади крепится двигатель с коробкой передач. Таким образом, двигатель и короб составляют единое целое. На это сверхжесткое основание уже "навешивается" передняя и задняя подвески, кузов и т.п. Подобное решение применено в "мирном" автомобилестроении впервые. До этого "несущий двигатель" применялся только в Формулах.
Крыша может сниматься, и тогда форма кузова из купе превращается в родстер.
Еще одной особенностью подвески Ferrari F-50 являются амортизаторы и пружины. Амортизаторы разработаны знаменитой фирмой Bilstein. Они расположены горизонтально, a сзади еще и упираются в двигатель! Естественно, за работой подвески тщательно следит электроника.
В тормозной системе F-50 не предусмотрена антиблокировочная система тормозов. Конструкторы считают, что водитель на спортивном автомобиле сам должен чувствовать усилие на педали, а АБС только будет мешать полному "сливанию" с машиной. Спереди и сзади установлены дисковые вентилируемые тормоза. Помимо АБС в F-50, как и в остальных Ferrari, отсутствуют подушки безопасности.
Двенадцатицилиндровый двигатель с пятью клапанами на цилиндр (итого 60 клапанов!) был взят не откуда-нибудь, а из Формулы-1, где он применялся в 1992 и 1993 годах. Рабочий объем увеличили с 3,5 до 4,7 литра. Мощность нового мотора равна 520 л.с. при 8500 об.мин. Это самый мощный агрегат среди всех Ferrari. Несмотря на такие впечатляющие показатели, вес двигателя составляет всего 198 кг.
Этот мощнейший мотор вкупе с шестиступенчатой коробкой передач позволяет разгоняться двухместному автомобилю до 325 км/час. Разгон с места до 100 км/час составляет мгновения - 3,87 секунды.

Информация о продавце:

Александр
Москва

Мы рекомендуем: