Главная / Автомобильные новости и статьи / Семья и автомобиль

Семья и автомобиль

В общем, все было хорошо, пока мы не купили машину, о которой оба мечтали. Начались метаморфозы. Не преувеличу, если скажу, что все дороги вокруг города политы моими слезами. Такого грубого, недоброжелательного и неумолимого учителя, как мой муж, я даже представить себе не могла. Когда я за рулем — он словно коршун надо мной, только и ждет, чтобы побольнее клюнуть! То я рано включила поворот, то поздно, то не так переключилась, то вовремя не сняла ногу со сцепления... И все это в крайне обидной и даже оскорбительной форме.

Автомобиль я люблю. Вот уже два года, как получила «права», и стараюсь ездить каждую свободную минуту, не то, что владелец какого-нибудь шикарного спорткара, который вытаскивает его из гаража пару раз в год. И ежедневно, ежечасно слышу, что ездить не умею, никогда не научусь и только порчу машину. Хотя ремонтирую ее я, а не он, и несколько мелких вмятин и царапин на ней —все его, а не мои, хотя езжу и зимой. Когда мое терпение кончается, я останавливаюсь, и он пешком добирается до дома, где снова мил и добр, будто ничего не случилось.

Когда же он сам садится за руль, то моментально становится самоуверенным, озлобленным, придирчивым, а все окружающие оказываются его врагами. Вот его обычные реплики:

«Осел, нашел, где остановиться!»

«Кретин, поворот за тебя кто включать будет?!»

«Старушенция, ползи быстрее, нашла место для прогулок!»

«Что, не успел убраться с перекрестка? Сейчас обрублю «зад» — будешь знать!»

Все это, конечно, он бурчит себе под нос, но каково это слушать сидящим рядом. Он никогда не уступит дорогу, если знает, что преимущество проезда его. Ни в коем случае! Ни за что на свете! Пропускать «каких-то кретинов», которые и ездить толком не умеют!

Как-то на широкой, ровной дороге шла нам прямо в лоб машина. Он не отвернул ни на сантиметр — было его преимущество! В последний момент встречный водитель ушел в сторону. Что было у него на уме? Был ли он пьян? Или это потенциальный самоубийца? Я пережила жуткие мгновения. Когда пришла в себя, спросила: почему ты не свернул вправо, мы могли спокойно разъехаться? Какой смысл в твоем преимуществе, если люди погибнут? В ответ:

—Ты еще будешь учить меня ездить?! Сидишь — и сиди.


Мы рекомендуем: